Sauer macht lustig

Lemon Pasta

Lemon Pasta

Ein sehr leichtes und erfrischendes Rezept, dass wir in Portugal kennen gelernt haben. Es ist zwar kein landestypisches Rezept, aber dennoch erinnert es uns sehr an unseren ersten Surf und Yoga Urlaub in Portugal. Da wir in der Unterkunft jeden Abend mit den anderen Bewohnern der Villa gekocht und gegessen haben, sind einige der wirklich leckeren Gerichte mittlerweile fest in unserer Küche verankert. Die Spaghetti an Zitronensoße mit frischem Basilikum schmecken vor allem im Sommer sehr leicht und erfrischend!

Lemon Pasta

Mai 12, 2017
: 2
: 20 min
: leicht

By:

Ingredients
  • 250g Spaghetti
  • 1 Zitrone (Bio/unbehandelt)
  • 200ml Sahne
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 1 Bund Basilikum
Directions
  • Step 1 In einem Kochtopf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und Spaghetti darin garen.
  • Step 2 Währenddessen, die Schale der halben Zitrone in Zesten schneiden. Achtet darauf, dass nur die gelbe Schale abgerieben wird, da es sonst bitter werden kann.
  • Step 3 Den Saft der Zitrone auspressen und die Sahne sanft erhitzen.
  • Step 4 Dann den Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu der Soße geben.
  • Step 5 Zunächst ein paar Löffel der Zitronensoße mit dem Eigelb vermischen und dann zum Rest der Soße geben. Passt auf, dass die Soße nicht zu heiß ist, damit das Ei nicht stockt.
  • Step 6 Wenn die Spaghetti al dente sind, werden sie kurz in der Zitronensoße geschwenkt und mit frischem Basilikum und Parmesan auf einem Teller serviert.

In diesem Video zeige ich euch meine absoluten Lieblingsrezepte für den Sommer. Die Lemon Pasta schmeckt sehr erfrischend und leicht. Die Guacamole ist super lecker und eignet sich sehr gut zum snacken zu einem Film (oder zu YouTube Videos). Und der Matcharinha wirkt belebend und erfrischend an einem warmen Sommertag.
Für mich die besten Sommer Rezepte!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.